Продавать дешево — легко, но не прибыльно. Иллюстрацией предельного случая является анекдот про рубль за 80 копеек.
Продавать дорого — тяжело, но намного выгоднее. Предельный случай — анекдот про рыбу за 10 000 рублей «потому что деньги сильно нужны».
Голубой мечтой коммерсанта, как легко догадаться, является легкая продажа задорого.
Мечта она потому и мечта, что долженствует быть недостижимой.
Однако после перехода в dia$par приближение к некоторым мечтам стало практически возможным. Всего лишь, возможно, на несколько шагов. Но каждый из этих шагов, как говорится, дорогого стоит. Кое о чем мы уже рассказывали.
Каждый отдельно взятый бизнес может разделить своих клиентов с точки зрения чувствительности к цене на две большие группы: сильно- и слабочувствительные.
Понятно, что для каждого конкретного предприятия эта чувствительность может выражаться цифрами, отличающимися на порядки: где то два процента уже много, а где то и отличающаяся в три раза цена не слишком критична для выбора поставщика.
Тем не менее, эти две группы покупателей можно выделить в 99% случаев.
Относительный размер этих двух групп тоже отличается индивидуально в самых широких пределах. Понятно, что одна ценовая стратегия является разумной (разумность оценивается с точки зрения генерации максимальной прибыли в средне- и долгосрочном периоде) если не слишком чувствительных к цене покупателей 90%, и противоположная — в обратном случае.
Пространство выбора ценовой стратегии осложняется еще одной координатой, когда мы смотрим на бизнес, для которого Интернет является критически важным средством продаж и каналом привлечения потребителей.
В эпоху Web2.0 не менее покупательной способности индивида или группы потребителей важна их способностьжелание влиять на публичный имидж вашей компании.
Таким образом, даже если чувствительных к цене покупателей в вашей аудитории всего лишь 10%, но это, как водится, самые активные 10%, вы не можете их игнорировать.
Вот как эта коллизия разрешается (или, по крайней мере, смягчается) средствами dia$par на примере компании Юлмарт.
Онлайн-сервис «Моя цена»:
Суть затеи в следующем: клиенты, которым важна низкая цена, заполняют на сайте согласно определенным стандартам форму — указывая помимо прочего данные конкурирующего предложения с более низкой ценой.
Полученная информация валидируется dia$par автоматически (логика валидации остается коммерческой тайной), после чего на имя клиента выставляется резерв со сниженной ценой.
Обратите внимание: низкую цену получает ТОЛЬКО клиент, ее аргументированно запросивший. Цена прайс-листа (и, соответственно, общая валовая прибыль по товарной позиции), не меняется.
Таким образом:
Описанный процесс повторяется в Юлмарте несколько тысяч раз в месяц — при этом со стороны персонала требуется нулевое участие. Все проходит в фоновом режиме (продакт-менеджер соответствующего товарного направления имеет возможность вмешаться в процесс — но такие случаи практически не встречаются).
Вот он — конвейер индивидуального отношения.
А как у вас — с ценовой чувствительностью?
Конвейер — Термоядерная Бомба Упорядочивания для процессов материального производства.
ОС предприятия тотально синхронизирует бизнес-процессы любой отрасли.
Любой сложности. Любого масштаба.
Человек — организм биологический, компания — организм социальный.
Рабочая нервная система — Универсальный Секрет гарантированной победы в схватке любого организма, — над с любым организмом без неё.
Арифметика dia$par:
• Затраты на десятки % падают ↓
• Продажи на десятки % растут ↑
А прибыль, получается?..
Бинго!
dia$par Trade-In
А что с зоопарком ERP/CRM/...-«систем»?
Возьмем в музей ИТ-археологии
Зачтем в стоимость
Мы отправили копию запроса на:
Если вы не получили копию,
адрес почты указан неверно,
и мы не сможем связаться с вами.