[beta]

Интернет-продажи через партнерские программы

Дата:
August, 2017
Работа канала продаж через “партнерские программы” не требует от эксплуатанта мета-системы никаких усилий: достаточно настроить логику тарификации в начале, все остальное происходит в фоновом режиме без участия людей.

Использование классических уже технологий рекламы в Интернете — контекстной рекламы и рекламы в соцсетях — как правило, предполагает оплату за переход на сайт продавца.
Который нечасто приводит к собственно продаже: конверсия посетителя в покупателя на уровне 5% — отличный результат.

“Партнерские программы” от сторонних подрядчиков предлагают оплату за результат: для e-commerce это, как правило, оформление заказа на сайте, взимая с заказчика комиссию в размере определенного % от суммы заказа.

Интернет-магазин Just.ru работает с несколькими провайдерами “партнерских программ” одновременно (gdeslon.ru, actionpay.net, ..).
Ниже показан механизм реализации на примере admitad.com

1. В админском интерфейсе “партнерской программы” настраивается цель. В случае Just.ru — “оплаченный заказ”.

2. В интерфейсе dia$par Just.ru настраивается логика автоматического расчета вознаграждения “партнерки”.
Сложность тарифной логики практически неограничена: помимо показанных на экране параметров (категории товаров, регионы, etc), могут использоваться любые параметры предприятия, регистрируемые dia$par в режиме реального времени.

3. В “партнерскую программу” загружаются баннеры для наиболее перспективных, с точки зрения Just.ru, категорий товаров:

4. Вебмастера, участники “партнерской программы” с другой стороны, размещают эти баннеры на подведомственных сайтах.
Помимо баннеров, платформа “партнерской программы” дает им готовые инструменты по генерации индивидуальных рекламно-продажных ссылок, которые вебмастер может вставлять куда считает нужным.

5. Когда потребитель, пришедший на сайт Just.ru посредством той или иной “партнерской программы”, совершает целевое действие (в данном случае — оплачивает заказ), сайт Just.ru соединяется с dia$par, и помимо информации о составе заказа, передает идентификаторы сработавшей “партнерской программы” и удачливого вебмастера.

dia$par, в свою очередь, согласно логике тарификации из п.2, автоматически рассчитывает и начисляет комиссию “партнерской программе” (расчеты с вебмастером проводит уже последняя самостоятельно).

Работа канала продаж через “партнерские программы” не требует от эксплуатанта dia$par никаких усилий: достаточно настроить логику тарификации в начале, все остальное происходит в фоновом режиме без участия людей.

И никаких дополнительных затрат: оплата по факту результата, нет ни “абонентской платы”, ни издержек на зарплату выделенных сотрудников.

Прирост продаж Just.ru после запуска “партнерок” составил 6,8% — без каких либо дополнительных вложений.

Ultimate
© 2019 Ultimate Humanless
Enterprises CIS
Написать нам
by
820 032 10 095

kz
800 080 54 67

ru
800 100 81 78

ua
800 501 806
Worldwide diaspar.business

Мы не собираем и не храним никакой информации о пользователях, кроме оставленной в явном виде, и не передаем ее третьим сторонам.