[beta]

Посылочная торговля: интеграция со всеми службами доставки сразу

Дата:
February, 2016
Прототип:
proto$ gen VI mod 3FFECA (Londinium)
Клиент:
Ulmart.ru
Весь сор в одной избе

Как-то Юлмарт решил вернуться к идее старой доброй посылочной торговли.
Востребованность затеи весьма спорная (с нашей точки зрения), но хозяин — барин.

Однако сразу возник комплекс вопросов.
Работать с единственной Почтой России (вполне приемлемый вариант для цивилизованных стран) — немного стремновато, с учетом широко известного качества функционирования сей организации совкового периода.
Работать с единственной коммерческой службой неудобно по причинам ограниченности возможностей единственной компании-доставщика: куда-то вообще не доставляют, какие-то грузы не принимают, каких-то сервисов нет. Или в каких-то случаях дорого.
И так далее.

Для предоставления потенциальному клиенту минимально приличного набора услуг приемлемой географии, качества и цены Юлмарту было необходимо работать сразу с несколькими доставочными службами.
У каждой из которых свои условия, свои проблемы, свои отдельные точки для приема отправлений, свои программные интерфейсы для интеграции учетных систем заказчиков, свои системы тарификации и так далее.

Геморрой — сколь неописуемый размером, столь и сомнительный прибылью.
Тем более, вспоминая спорную востребованность самой концепции.

Так бы и умерла бы победительная идея посылочной торговли в Юлмарте, если бы не обнаружили сервис Aplix.ru — интегратора всевозможных доставочных служб.
Суть которого — быть прокладкой между интернет-магазином, он же отправитель груза, и всевозможными DHL, Pony Express, EMS, Почтой России, DPD и прочими товарищами аналогичного профиля.

 

Примечание Ultima Consulting.
В силу природной желчности мы не испытываем склонности к расточению чрезмерных похвал.
Тем более, что и хвалить, как правило, есть за что мало кого («по мощам и елей», как высказался патриарх Тихон о залитом говном из прорванной канализации мавзолее Ленина).
Однако Aplix — та самая редчайшая жемчужина в Джомолунгме бессмысленных “порталов”, порожденных “стартаперством” — интеллектуальной чумой XXI века.

Aplix предоставляет API для расчета стоимости доставки сразу на сайте интернет-магазина: в зависимости от выбранного оператора и массо-габаритных характеристик груза.

 

Далее Aplix сам забирает заказы со склада Юлмарта, упаковывает и маркирует в соответствии с требованиями выбранной службы доставки, отвозит на ее склад приемки, решает с ней вопросы по ходу движения отправления.
Возвращает невыкупленные заказы/отказы на склад интернет-магазина.
В общем, все по-людски.

А Юлмарт, тем временем, несколько процентов своего оборота грузит через посылочную торговлю.
С одной стороны — немного (в масштабах Юлмарта, конечно), с другой — благодаря правильным парням из Aplix — без всякого геморроя.

Ultimate
© 2019 Ultimate Humanless
Enterprises CIS
Написать нам
by
820 032 10 095

kz
800 080 54 67

ru
800 100 81 78

ua
800 501 806
Worldwide diaspar.business

Мы не собираем и не храним никакой информации о пользователях, кроме оставленной в явном виде, и не передаем ее третьим сторонам.