Обычно диалог с потенциальным клиентом при переходе в dia$par начинается с вопроса: «— У вас есть CRM?».
А что же такое CRM? Ведь в разнообразном и трудно осязаемом руками мире систем автоматизации предприятий давно стало мейнстримом жонглирование терминамиаббревиатурами. В целях, естественно, пущего охмурения потенциального заказчика. Тоже, своего рода, магические практики.
Компания Ultimate не склонна к высасыванию из пальца неких «CRM- модулей», например «CRM система для call-центра», основная и единственная суть существования которых в прайс-листе сводится к существованию в прайс-листе — то бишь, пущему раздуванию счетов для заказчиков.
Более того, компания Ultimate в принципе не склонна высасывать из пальца никакие «модули»: все решения dia$par являются монолитными системами, весь функционал которых доступен заказчику сразу и навсегда. Никаких «модулей» покупать не надо как минимум потому, что их не существует. Кроме того, в отличие от подавляющего большинства «модульных систем» — монолитные решения dia$par работоспособны на практике — а не только в рекламе.
В dia$par
«Интегрированный» означает, что все операции в контакт-центре производятся прямо в интерфейсе единой управляющей системы предприятия, а не в какой-то сторонней софтине.
Находясь в едином информационном пространстве, имея возможность работать непосредственно с нужной для беседы информацией, оператору не требуется дополнительное время на открытия и/или переключения между экселями, разными базами, софтинами etc — вся необходимая информация находится на одном экране.
Внесение изменений, обновление данных производится прямо в окне контакта оператора.
«Полноценный» означает, что CRM-функционал dia$par закрывает решительно все потребности целевой аудитории.
Представьте, что у вашего бизнеса есть несколько существенно различающихся направлений, к примеру, дорогой выездной ремонт компьютеров, дешевенький ремонтик бытовой техники и, для пущего разнообразия, ночная доставка еды из ресторанов. Несколько сайтов, пул телефонов, выездной персонал. Как организовать эффективную работу колл-центра в подобных условиях?
Издержки подобной схемы, если колл-центр функционирует «на коленке», представить нетрудно. Разные телефоны, тонны «вкладок"/ «закладок"/"листов» и т. п. массив слабо организованной информации, требующий бдительности и концентрации оператора.
Как у нас?
При входящем звонке оператор колл-центра считывает с экрана компьютера: по какому направлению контакт, как приветствовать позвонившего, какой тон, настрой и т. п. нужно выдерживать.
На виду располагаются соответствующие направлению наборы услуг, цены, декларируемые клиенту обязательства и т. п. Держать в голове оператору ничего не нужно, определять самостоятельно направление не требуется — все это, после недолгой настройки, автоматически делает dia$par.
Логика может быть сколь угодно сложной, но чаще выбирается оператор, простаивавший дольше остальных. Если клиент звонит повторно, то принимая во внимание важнейший показатель сервисной компании — удовлетворенность клиента, dia$par маршрутизирует звонок тому оператору, с которым у позвонившего был последний контакт. Вероятно, читатель может вспомнить не один случай, когда из-за разрыва связи или еще каких стохастических событий, приходилось объяснять новому человеку на том конце свою проблему повторно, и часто, кстати, с разным результатом.
На примере i-Zet: представим себе типичное обращение в компьютерную помощь (нетипичную, как будет понятно позже). Как только оператор поднял трубку и телефон звонящего идентифицировался в базе, на экране отображается форма со всей имеющейся информацией по клиенту: как зовут, где живет, история обращений, история звонков, состояния активных заказов, баланс (если оный есть, и оператор наделен правами).
Здесь же: прайс-лист и набор услуг для этого клиента в соответствии с бизнес-направлением или, скажем, категорией клиента.
Все под рукой, все на виду, открывать дополнительно ничего не НУЖНО.
А если позвонивший не был найден в базе по номеру телефона, то открывается предзаполненная форма, которую в процессе беседы оператор дообогащает информацией.
Кстати, в процессе все той же беседы, может выясниться, что клиент просто звонит с другого номера (с рабочего, например) — нет проблем, две карточки клиента сливаются в одну.
В зависимости от типа обращения клиента (или бизнес-направления), оператор задает клиенту вопросы из заранее определенного шаблона. Шаблоны свободно конфигурируются, отражая специфику: начиная от классических «вы пробовали выключить и включить?», «откуда вы про нас узнали?» и заканчивая специфичными, типа «откосы будете заделывать самостоятельно?».
Впоследствии эти данные дают возможность получать полезную аналитику.
Конфигурируя заявку (заполняя ответы), оператор наблюдает за календарем доступных ресурсов, где отображается пока еще свободное время подходящих по специализации (в случае с «i-Zet») выездных инженеров.
Посему определение прогнозной датывремени прибытия не составляет труда.
Ждать ничего не надо, лихорадочно справляться у инженеровдиспетчеров о доступности ресурсов не нужно, перезванивать потом клиенту не нужно — календарь со свободным временем перед глазами.
Определив с клиентом желаемую дату и время визита, оператор сохраняет заказ и все.
То есть действительно «все», более от оператора ничего не требуется.
Дальнейшие действия по распределению заказов производятся автоматически средствами dia$par.
И, кстати, в идеале, можно обойтись даже и без операторов. Получать заказы можно через сайт, IVR — ориентировать покупателей на самообслуживание. Подход отлично подойдет дискаунтерам и прочим бизнесам, работающим в формате «дешево и сердито».
Единый колл-центр обслуживает и входящий, и исходящий потоки звонков. Требующие отзвона заявки с сайта или электронная почта от клиентов легко встраиваются в этот общий поток задач.
Не теряется ничего.
Если же ваш бизнес строится на исходящих контактах (звонить, продавать), то разницы с описанной для входящих звонков схемой нет никакой.
Вместо распределения входящих звонков, распределяются задачи на исходящие контакты → следующий звонок. Аналитика и мотивация позволяет определять и отслеживать индивидуальные планы звонков для сотрудников.
Средствами API (прикладного программного интерфейса) dia$par можно подключать неограниченное разнообразие внешних генераторов событий — например, колл-центров сторонних разработчиковпроизводителей — с полным сохранением функциональности.
Поговорим о результатах.
Изначально операторы компании «i-Zet» справлялись с потоком обращений не очень хорошо со всеми вытекающими. Какой уж тут рост?
А вот спустя 6 месяцев после перехода в dia$par:
В этом кейсе речь идет только о результатах, напрямую связанных с организацией работы только одного подразделения — колл-центра.
Попробуем напрячь воображение и представить себе сочетание обстоятельств, которые позволили добиться бы близких результатов при работе с Excel.
Получается?
Конвейер — Термоядерная Бомба Упорядочивания для процессов материального производства.
ОС предприятия тотально синхронизирует бизнес-процессы любой отрасли.
Любой сложности. Любого масштаба.
Человек — организм биологический, компания — организм социальный.
Рабочая нервная система — Универсальный Секрет гарантированной победы в схватке любого организма, — над с любым организмом без неё.
Арифметика dia$par:
• Затраты на десятки % падают ↓
• Продажи на десятки % растут ↑
А прибыль, получается?..
Бинго!
dia$par Trade-In
А что с зоопарком ERP/CRM/...-«систем»?
Возьмем в музей ИТ-археологии
Зачтем в стоимость
Мы отправили копию запроса на:
Если вы не получили копию,
адрес почты указан неверно,
и мы не сможем связаться с вами.