[beta]

Хейдзунка в доставке

Дата:
February, 2016
Прототип:
proto$ gen VI mod 3FFECA (Londinium)
Клиент:
Ulmart.ru
Оптимизацией и выравниванием загрузки доставочных автомобилей занимается человекозаменяющая управляющая мета-система предприятия. Без людей.
Прибавка в эффективности использования автопарка более 30 %.

Про хейдзунку, она же выравнивание из производственной системы Тойота (TPS), мы уже писали в приложении к закупке-приемке на складе.

Здесь расскажем о практике применения выравнивания в бизнес-процессах розничной доставки на примере Юлмарта.

Дано:

  • потребитель может заказать доставку не ранее, чем «на завтра»;
  • в нескольких фиксированных временных интервалах на выбор (например, до 12, до 18, до 22);
  • по фиксированной цене — несколько вариантов цены в зависимости от массо-габаритов груза (типа курьер, легковая машина, газель, в такой логике).

В общем, все как у всех.

Приводит к:

  • 80 % заказчиков заказывают на вечер;
  • соответственно, вечером все машины заняты (бóльшей частью стоят в вечерних пробках), а днем бóльшая же часть простаивает. Баклуши страдают до невероятия;
  • необходимость погрузки основной части доставок вечером приводит к очевидным последствиям в плане неровной нагрузки на выдачу складов.

Решение:

  • Цены на каждый интервал формируются системой автоматически в зависимости от количества свободных машин в интересующий промежуток времени: чем больше машин/водителей простаивает — тем ниже цена. Бизнес-логика в своей основе идентична логике ценообразования авиакомпаний.
  • Покупатель, если ему все равно во сколько привезут, может вообще не выбирать временной интервал. Просто дата. Для него это самый дешевый вариант, а для маршрутизатора dia$par — самая удобная возможность оптимально сконфигурировать маршрут с учетом ограничений трафика и максимальной эффективности использования доставочных сил и средств.
  • Вводится опция «срочной доставки» — на сегодня. При наличии, естественно, свободных машин.

При этом в отличие от авиакомпаний, продающих предельно стандартизированный продукт (два билета на один рейс в одном классе абсолютно идентичны), dia$par обсчитывает цену и доступное время доставки индивидуально для каждого заказа.
Помимо разброса массогабаритных параметров (привезти планшет или двухкамерный холодильник), в зависимости от перечня товаров может изменяться набор физических складов (включая удаленные логистические хабы), с которых нужно собрать товар для полной комплектации заказа.

Вот.
А на выходе — около 40% клиентов, ранее заказывавших на вечер, теперь ждет доставку в более удобное (для логистики Юлмарта) время.
Количество отказов по причине «клиента нет дома» сократилось на 10%.
Вечерняя смена кладовщиков на выдаче задышала.
Производительность труда в доставке (количество доставок к количеству занятых) выросла не менее, чем на треть.

Ultimate
© 2019 Ultimate Humanless
Enterprises CIS
Написать нам
by
820 032 10 095

kz
800 080 54 67

ru
800 100 81 78

ua
800 501 806
Worldwide diaspar.business

Мы не собираем и не храним никакой информации о пользователях, кроме оставленной в явном виде, и не передаем ее третьим сторонам.